Home / Творчество / Hand Made / Шьем милого плюшевого слоника

Шьем милого плюшевого слоника

Хочу предложить вам сшить слоника-примитива.
Пару слов о материале. Такого слоника можно сшить из вискозы, плюша, винтажного плюша, даже из флиса. У меня корейский плюш Вельбоа — материал не дорогой, очень приятный на ощупь, но он слегка тянется. Если выбранный вами мех тоже тянется, то рекомендую обработать изнаночную сторону флизелином. Это совершенно не сложно: кладете меховушку меховой стороной вниз, сверху флизелин (клеевой частью на изнанку меха) и проглаживаете утюгом. Все! Если вы выбрали мех, который слегка тянется, но не хотите укреплять его флизелином, то просто имейте ввиду что вид готового изделия может отличаться. Слоник может получиться либо длинным и худым, либо маленьким и толстеньким.
Поскольку зверюшка небольшая предпочтительнее выбирать мех с высотой ворса до 6 мм.

Необходимые материалы для пошива Слоника-примитива:
1. Мех с высотой ворса до 6 мм — 18х18см (для слоника ростом 12см)
2. Маленький кусочек хлопка (для обратной стороны ушек)
3. Шплинт Т-образный 2.0х20 — 1шт. Диски диаметром 15мм — 2шт ( у нашего слоника голова крутится)
4. Бусины черные 4мм — 2шт
5. Пуговицы для крепления ручек — 2шт
6. Нить мулине для вышивки полосок на носике.
7. Ножницы обычные, ножницы (типа маникюрных) для срезания лишнего ворса, круглогубцы, нитки, иголка, шило.
8. Самое главное — ваше желание и хорошее настроение.

Распечатываем выкройку на лист А4.

Внимательно рассмотрим выкройку. На выкройке стрелками указано направление ворса.  Особое внимание уделите «мордочке», деталь располагается как-бы под углом. Раскладываем  детали на ткани согласно стрелкам! Переносим выкройку на ткань, обращая внимание на зеркальность деталей. Не забудьте про уши 2 детали из меха 2 детали из ткани-компаньона. Выкройка дана без припусков на швы. Острыми ножницами вырезаем детали. Срезаем лишний ворс на мордочке и на кончиках рук и ног. На детали мордочки пунктирной линией я обозначила примерную область стрижки. Это черновой этап стрижки.

Сшиваем голову. Сначала боковые швы, затем хобот и затылок. Внизу головы (место шеи) оставляем не зашитым отверстие для набивки. Выворачиваем голову и набиваем. Я набиваю холлофайбером (синтепухом). В хобот можно насыпать немножко гранулята или самого обычного бисера. Совсем чуть-чуть. Набивка не слишком тугая. Набили, вставляем шплинт с диском и зашиваем отверстие. Когда голова набита и уже имеет форму, я приступаю к чистовой стрижки мордочки. Острыми маникюрными ножницами убираю лишний ворс, равняю. Приступаем к утяжке глаз. Прикалываем бусины булавками в наиболее понравившееся нам место для постановки глаз. От шплинта выводим иголку с прочной ниткой в намеченное место для глаза, захватываем бусину и возвращаемся вниз, при этом утягивая бусину. Слишком сильно не тянуть — можно порвать ткань. Утянули — закрепили. То же со вторым глазом. Если утяжка получилась слабовата, повторить еще раз.

 

Сшиваем ушки, оставив не зашитым место для выворачивания. Выворачиваем. Находим на голове понравившееся нам место и пришиваем ушки потайным швом.

 

Приступаем к телу. Сначала сшиваем выточки. Далее сшиваем по кругу, оставив не зашитым отверстие для набивки.  Выворачиваем. Шилом делаем отверстие на пересечении выточек. Вставляем шплинт (который в голове) в это отверстие. С внутренней стороны туловища одеваем на него диск и закрепляем шплинт с помощью круглогубцев. Набиваем туловище и зашиваем потайным швом .

Ручки сшиваем по кругу, оставив не зашитым отверстие для набивки. Выворачиваем, набиваем, зашиваем потайным швом. Состригаем лишний ворс. Примеряем  ручки к туловищу и пришиваем пуговичным или ниточным (без пуговиц) креплением.

Тонировка. Я тонирую сухой пастелью область глаз, рот, кончики ушей и кончики рук и ног.

Украшаем слоника. Можно повесить подвеску, пришить латочки, сшить воротничок, пришить на ушко бантик (если это девочка)/

Вот ,собственно говоря, и все.
Поздравляю, у вас Слоник!
© https://www.livemaster.ru/topic/2803917-shem-milogo-plyushevogo-slonika

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика