Home / Путешествия / Тайланд / Тату в Таиланде. Советы.

Тату в Таиланде. Советы.

Еще со времен древноего Сиама татуировки имеют особое значение для тайцев. Тайские и кхмерские воины наносили татуировки в виде магических символов и заклинаний, чтобы защитить себя от смерти и ранений во время сражений. Эти знаки на коже были смесью из буддистских псалмов, молитв, шаманских заклинаний, магии и колдовства.татуировки Сак Янт

Жизнь в Тайланде наполнена верой в различных духов, привидений, различных заговоров и заклинаний. Также существуют священные, магические татуировки «Сак Янт».
Таиланд является одной из самых популярных стран, где турист может сделать себе тату.

Что нужно знать до того как обратиться к татуировщику?

татуировка в тайланде

  • В каком стиле будет татуировка: модерн, хай-тек, в японском стиле, тайская традиционная тату.
  • Что именно вы хотите — знак, изображение, слова, молитву, просто рисунок.
  • Изучить подробно значение того или иного изображения, что означает и на что влияет.
  • Определиться с частью тела, где будет находиться татуировка.

Как найти тату салон и профессионального татуировщика?

В Таиланде повсюду встречаются тату салоны, найти их не проблема. Они практически как супермаркеты 7Eleven на каждом шагу, особенно в туристической Паттайе или на Пхукете, в Бангкоке на Каосан роуд.

  1. Поговорить со знакомыми, если есть таковые, кто ранее сделал тату в Таиланде, где именно.
  2. Изучить интернет-форумы и отзывы.
  3. Изучить веб-сайты найденных татуировщиков, просмотреть портфолио.
  4. Выбрать несколько мастеров перед полетом.
  5. Посетить все выбранные места и определиться с местом.

Важно знать!!! Не всегда обстановка салона может характеризовать профессионализм  татуировщика, один из самых прославленных работает  на рынке Чатучак в Бангкоке, далеко не в самом презентабельном месте.  Поговорите с мастером, полистайте фото готовых тату, эскизы, изучите стиль.

Что такое магическая татуировка Сак Янт?

магические татуировки тайланда

Тату Янтра или Сак Янт (Sak Yant) – вид татуировок, практикующихся в странах Ю.-В. Азии (Камбоджа, Лаос и Таиланд). «Сак» означает «набивать» татуировку, а «Янт» – это тайское произношение санскритского слова «Янтра». Рисунки Сак Янт наносятся людьми, практикующими магию (называются wicha) и буддийскими монахами, традиционно выполняются при помощи длинной бамбуковой палочки (май сак), заостренной на конце, или длинным металлическим шипом (кхем сак).

Значение. Татуировки с символами Янтра по преданию обладают магической и мистической силой, оберегают и приносят удачу. Янты наносят на многие другие предметы, такие как ткань или металл, их ставят в дом, место поклонения или транспортное средство, как средство защиты от опасности или болезни, повышения благосостояния или привлечения возлюбленного.

Поулярные и известные татуировки Янтра:

  • Онк Пхра/Ongk Phra — тело Будды – самый используемый элемент, иногда выступает отдельно, но чаще является частью композиции.  Помогает  пониманию, направляет на путь, озарение.
  • Ha Thaew — пять строк – самый встречающийся рисунок для женщин. Наносится сзади на левое плечо. Состоит из пяти линий обозначающих благословение на успех и удачу и т.д.
  • Гао Иод/Као Yord — девять шпилей —  набивается в центре верхней части спины различных размеров и уровней сложности.
  • Sii Yord— четыре шпиля — предназначена для влияния на чувства и действия других людей и для защиты носителя изображения.
  • Пэд Тит/Paed Tidt— восемь точек – дает защиту в восьми направлениях Вселенной. Наносится на спину, круглая по форме.
  • Сип Тит/Sip Tidt — десять точек – дает защиту в десяти направлениях Вселенной.
  • Yord Mongkut — остроконечная корона — дается для удачи и защиты в бою. Тату круглой формы, обычно, наносится на верхней части головы.
  • Bpanjamukhee — пять лиц Девы – призвана отгонять болезни и опасности.
  • Suea тигр — тигры-близнецы, символизирует силу и власть. 

Где сделать Сак Янт?

  • Храм Ват Банг Пхра в Накхон Чай Си, что в провинции Таиланда Накхон Патхом. Сила священных татуировок со временем снижается. Поэтому, для восстановления силы тату мастера каждый год совершают священный ритуал Вай Кру, смысл которого в том, чтобы отдать дань уважения учителю. Наиболее впечатляющая церемония Вай Кру проводится в Храме Ват Банг Пхра. Аджан Ну Гампай (Ajarn Noo Kampai), один из самых известных мастеров Сак Янт в Таиланде, проходил обучение именно в этом Храме.
  • На севере — Ват Кео или «игла»в Сан Патонг, недалеко от Чианг Май.
  • Район Лум Пхли в Аюттая. Мастера Аджан Коб (Ajarn Kob) и его сын Аджан Ох (Ajarn Оh), также входят в число самых известных мастеров татуировки Сак Янт.
  • А также по всей стране есть храмы, где найдутся мастера, но стоит тщательно отнестись к поиску мастера.

Этапы нанесения магической тату, примерно одинаковы и описаны на многих форумах:

  1. Предварительный этап. Прибыть нужно в храм не позднее 8 утра, принести подношение в виде цветов и сигарет . Перед входом в помещение храма нужно снять обувь и занять свое место в линии ожидающих. Пожертвования разделяются на кучи числом от 18 до 30 подношений в одной (чаще всего 20), и складируются в центре зала. Монах освещает эти подношения, а пожертвовавшие их приглашаются на одновременный сеанс татуировки. Когда нанесение тату завершено, благословляют следующую партию подношений и приглашают очередную группу людей.
  2. Варианты тату. Следует выбрать заранее, что вы хотите иначе монах по умолчанию возьмет за образец один из простых эскизов.
  3. Процесс татуирования. Все участники церемонии до того как нанести тату, помогают монаху, придерживая , кому делают татуировку в данный момент. Для нанесения используется тонкая игла длиной 45 см и толщиной 4 мм. На конце она раздвоена, поэтому каждое прикосновение иглы оставляет две чернильных точки на коже. У монаха в специальном горшке, как правило, 8 дополнительных игл в дезинфицирующем растворе. После  среди резиновых шаблонов отбирается вариант с выбранным дизайном. Шаблон окунается в чернила и затем с помощью него на коже оставляется отпечаток будущей татуировки. Перед тем как приступить к переводу отпечатка в татуировку, наконечник иглы окунается в специальную смесь, состоящую из пальмового масла, китайских угольных чернил и яда змеи. Затем он начинает пропечатывать образец иглой. Каждая татуировка требует примерно 3000 уколов иглой. Монах работает очень быстро, макая иглу в чернила каждые 30 секунд. После нанесения татуировка  благословляется специальной мантрой – Гата (Ghata), для активирования сакральной силы. Для мужчин используются темно-серые чернила. Для женщин прозрачные чернила и монах работает над ними в перчатках, чтобы не касаться женского тела.

Безопасность тату в Таиланде

Раньше были очень часты случаи заражения Гепатитом В и С, но на дворе век высоких технологий и даже в захудалом салоне есть стерилизатор инструментов. Но все же, рекомендуется тщательно осмотреть весь инструмент и убедиться в чистоте. Также во избежание аллергической реакции на татуировку, набивать  стоит только после акклиматизации и адаптации организма к жаркому и влажному климату. Ну и исользовать при уходе специальные мази.

2 комментария

  1. Самуи – второй по величине и популярности остров Таиланда после Пхукета. Сезон дождей здесь значительно короче, и с середины декабря по середину октября стоит отличная погода!

  2. Само понятие «Модерн» уходит своими корнями в XIX-XX веке, в то время, когда в Европе возникнул принципиально новый вид искусства, связывающий в себе различные элементы разнообразных течений этого периода.
    Одной из главных отличительных черт стиля модерн считаются плавные изгибы и линии, отклонение по возможности от прямых углов и предпочтений наиболее натуральным узорам, именно они свойственны естественным объектам.
    Данное течение часто старается гармонично соединять художественные и утилитарные начала во всем, с чем приходится работать. Подавляющее большинство элементов дизайна, исполненных в этом стиле, имеют гибкую и утонченную форму.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика