Home / Путешествия / Как отдохнуть за границей, обменявшись жильем?

Как отдохнуть за границей, обменявшись жильем?

Несколько советов, желающим путешествовать по обмену:

1. Желательно владеть иностранным языком (преимущество, конечно, за английским). Можно найти и иностранцев, говорящих по-русски (в том числе и бывших соотечественников).
2. Выбирайте людей, увлечения которых совпадают с вашими.
3. На первых порах обменивайтесь домами по очереди.
4. В первый раз остановите свой выбор на крупной европейской стране.
5. Обязательно заключайте договор через сайт/клуб, чтобы не стать жертвой обмана и избежать неприятных неожиданностей.
6. Визы и загранпаспорта оформляйте заранее.
7. Обязательно побеспокойтесь о медстраховке. И не жадничайте — выбирайте страховку с максимальным денежным покрытием.
8. Не везите с собой наличные деньги (только необходимую для текущих расходов сумму). Оформляйте пластиковую карточку.
9. Расспросите хозяев о магазинах, где можно приобрести дешевые, но качественные товары (продукты, одежду, сувениры).
10. Попросите ваших «партнеров» по обмену рассказать, какие места стоит обязательно посетить во время отдыха.

Но если вы по каким–либо причинам не можете или не хотите оставлять свой любимый дом без присмотра на «растерзание» посторонним людям даже в обмен на сказочный дворец, если вам не улыбается жить в чужом городе в гордом одиночестве, а хочется проводить время с приятным собеседником, — вам следует обратиться в КЛУБ ОБМЕНА ГОСТЕПРИИМСТВОМ.

Чтобы стать членом одного из таких клубов, достаточно лишь заполнить анкету на сайте — никаких взносов платить не нужно. Эти сообщества держатся исключительно на энтузиазме участников. На своих страничках члены клубов указывают, чем могут быть полезны: пустят переночевать, покажут город, обеспечат круг общения… Примечательно, что никого не принуждают к взаимному обмену: если приютивший вас человек соберется погостить в ваших краях — вы вовсе не обязаны его принимать.

Клубы гостеприимства не страхуют риски во время путешествия и не проверяют своих членов на добропорядочность. Но найти с их помощью крышу над головой на другом конце света — просто. В одном случае вам достанется целый дом, в другом — комната с диваном, а в третьем — простой матрас на полу. И всегда абсолютно бесплатно!

На всякий случай одноклубники должны сообщать друг другу паспортные данные, но на самом деле единственная гарантия, что приглашающий тебя в гости человек не окажется каким–нибудь мерзавцем или маньяком, — оставленные о нем отзывы на сайте. Чем больше о вас отзывов, тем охотнее вас будут пускать в дом жители разных уголков планеты. А чем большему количеству из них вы ответите гостеприимством, тем больше хороших отзывов получите.

бесплатный сайт сообщества — couchsurfing.com (каучсерфинг — «диванный серфинг»), создаешь свой профиль: описываешь собственные привычки, занятия, место проживания, готовность (или неготовность) принять гостей. И все!
Презенты хозяевам очень желательны — это считается хорошим тоном…

Клубы обмена гостеприимством:

http://www.hospitalityclub.org — объединяет более 250 000 человек со всего мира. Есть даже 3 участника, предлагающие жилье на антарктических научных станциях. Более 4500 участников — из России. Члены клуба регулярно собираются для дружеских встреч.

http://www.couchsurfing.com — свыше 160 000 членов из более чем 200 стран (свыше четверти — американцы).

http://www.globalfreeloaders.com — около 30 000 членов из 140 стран.

http://www.travelhoo.com — более 10 000 участников из 115 стран (большей частью из США и Канады)

http://www.servas.org — регистрация бесплатно

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика